• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Cheese happens!
Начал читать очередную классическую фэнтезю и вот чувствую - приелось.
Вроде и роман новый_обсуждаемый_одобряемый, но очередные лорды, мечи, демоны, маги и прочая пафосная инфантильная ересь - рррррр... Бесконечные штамповки в заранее сконструированных декорациях. Какая тоска.

16:07 

Cheese happens!
На соционическом форуме была обнаружена тема:
"Правда ли, что Габены - лучшие любовники?"
www.socionik-light.com/thread/12866-0-.html

Прямо читаю и не нарадуюсь))

@темы: габ

11:58 

Cheese happens!
Прочитал тут "Дом без хозяина" Генриха Белля и стало любопытно, насколько он и Ремарк по-разному подошли к одинаковому, в сущности, конфликту.
У Белля через N лет после войны двое людей обнаруживают в городке одного человека, нерасчетливый приказ которого обрек на смерть Раймунда Баха. Эти двое - жена и лучший друг Рая.
У Ремарка в "Триумфальной арке" в Париже врач по имени Равик случайно видит одного сотрудника концлагеря, к которому у него свои счеты.

У Белля роман в принципе не особо конфликтный, бытовой. Там, если разобраться, с чего начали, тем и закончили, ничего особо существенного с героями не произошло. Увидев офицера, виновного в смерти родного человека, опустошенные войной люди не возненавидели его. Не ощутили ничего кроме скуки. Это уставшее поколение.
У Ремарка, как всегда, все с надрывом. Равик буквально становится одержим этой встречей и ничего не может с собой поделать. Его усталость и опустошенность отступают, он находит себе цель, которую не может променять даже на возможность попытки нормальной жизни. И именно эту попытку выбирают герои Белля. Хотя нет, даже не выбирают. Они просто к ней приходят.

Белль написал отличный роман. В нем много прекрасных сцен, интересных героев, есть даже какая-то надежда. Но те конфликты, которые возникают, совершенно никак не разрешаются, просто очередными камнями висят на героях, которые несут их в своей попытке нормальной установившейся жизни. И мне как-то ближе Ремарк с его одержимым героем, готовым сломать картонный макет благополучия, но заполнить невыносимую пустоту внутри. С которой живут герои Белля.

@темы: белль, ремарк

18:39 

Cheese happens!
Провел сейчас полчаса в компании одного бойкого 11-летнего ребенка. Тот, жутко волнуясь, травил мне анекдоты.
Удивительное дело, анекдоты все те же самые, которые рассказывал я сам в те же 11 лет. Видимо, специальные шутки этого возраста - про шапку-самосранку и прочие, которые неожиданным образом находятся в каждом поколении детей. Откуда они берутся в каждом новом поколении? И кто их приносит? Не взрослые же, которые эти анекдоты уже сто лет как забыли.
Удивительно )

11:14 

Cheese happens!
Видимо, я совсем готов уезжать из своего города.
Я иду по нему и понимаю, что с каждым днем он становится чуть более отстраненным. И это Одесса - которая всю душу из тебя вынет, но надежно обустроится внутри. Она меня уже отпустила, похоже.

@темы: одесса

12:21 

Cheese happens!
День рождения в Интернете - фееричная совершенно иллюзия того, что ты кому-то нужен.
Миллионы поздравлений на всех сайтах, на которых тебя угораздило зарегистрироваться, из них абсолютное большинство - от людей, которые в следующий раз к тебе обратятся дай Бог через год. на следующий твой день рождения. Зачем им это надо? Писать "С Днем рождения! бла-бла-бла" человеку, о существовании которого забудешь через пять минут.
Не понимаю...

22:48 

Cheese happens!
Казалось бы в разгар рабочих будней так хочется на какое-то время заболеть, полежать дома, посмотреть фильмики, начитаться книг до синих пятен в глазах, чтобы родные ходили вокруг и шепотом предлагали чаю с медом...
А потом заболеваешь - и ничего не радует. Температура, болит горло, болит голова, родные раздражают своим навязчивым присутствием, заложенный нос мешает сосредоточиться на фильме - так и следишь, чтобы не потекло оттуда, - а синие пятна в глазах летают с первой же страницы и откладываешь книгу через пять минут после того, как начал ее, потому что и так голова гудит от температуры.
И чай этот с лимоном надоел до смерти, кажется. и рыбьего жиру глотнул с большим удовольствием.
Эх...

16:02 

Cheese happens!
Нет ничего хуже, чем оказаться виноватым в чужих ошибках.
И понести наказание за них...

12:33 

Cheese happens!
Львов, конечно, удивительно красив.
Мне всегда казалось, что это город, в который хочется возвращаться.
Я вот только не знаю, был бы он так красив, если бы тебя не было бы в нем рядом со мной?
Я уже второй день дома, но мне все кажется, большая часть меня осталась там, на мокрой от дождя брусчатке, в кофейнях, ресторанчиках, музеях и на вершине городской ратуши, где сердце замирает от страха и восхищения.
Это не первое наше расставание, но вчера я, пожалуй, впервые так остро ощутил, что не могу без тебя.
А без Львова могу.
Так что во многом он так красив благодаря тебе, наверное.

@темы: львов, ты

17:12 

Cheese happens!
После просмотра очередного хоррора про инфернальных детей подумалось - ну да, я люблю всякие там "Звонки", "Проклятия" и "Сайлент-Хиллы".
Но маленькие дети, которых обмазывают грязью и "кровью" с ног до головы, заставляют в ужасе кричать, использовать их в сценах убийств и иногда расчлененки - им то какого? И как их родители дают согласие на участие чада в очередной страшилке?
ЗЫ. Да, я знаю, деньги и слава, как же иначе.


10:44 

Cheese happens!
Открыл сегодня новостную ленту, прочитал о дне рождения Эммы Уотсон и даже как-то взгрустнулось.
Я то прекрасно помню ее еще пигалицей из "Философского камня", эдакой мини-Аллой Пугачевой.
А тут полез выбирать фотку для поста в жж - такая прям вся из себя, куда там! А ведь практически на моих глазах выросла, от серии к серии.
*ностальгически взгрустнул*
В любом случае искренне рад, что Гермионка у меня всегда будет ассоциироваться с ней)


@темы: гермиона

11:06 

Cheese happens!
Вот ведь неделька, черт ее дери.
В понедельник - уборка могилы, в пятницы - похороны, в воскресенье - проводы...
Сплошной позитив.

19:20 

кладбищенское

Cheese happens!
Вот уж никогда не пойму тех, кто любит иногда приходить на кладбище потому. что там, дескать, спокойно и легко думается.
Буквально сегодня был на Таировском (убирали могилу маминой мамы, которую ни я, ни папа не видели, а мама была настолько маленькой, когда та умерла, что даже не помнит ее) и в который раз поразился тому звенящему напряжению, которое чувствуется буквально на физическом уровне. Все время кажется, что кто-то стоит за плечом, что воздух дрожит от невысказанных слов, недочувствованных эмоций, от многих часов горя, которое было испытано здесь.
Это мертвая земля и мне, живому, на ней слишком тяжело...

11:14 

Cheese happens!
Сегодня мы всей семьей в честь Страстной пятницы будем поститься.
Хотя нет, поститься - это неправильное слово. Потому что отказ идет не только от мясного и молочного, но и от еды в принципе, а также соков, чая, кофе, пива и прочего.
Весь день на воде - даже без хлеба.
Даже не спрашивайте, зачем мне это надо, ок?))

Кстати, что характерно, вчера как следует поужинал, но, так как уснул со знанием того, что день грядущий мне готовит многочисленные голодные обмороки, то всю ночь мне снилась еда - уууууу)))) Проснулся уже голодным, хотя было еще только 7-30 утра)
И вообще, я так подозреваю, что весь вечер буду смотреть на часы, а как только наступит полночь, сразу как наемся всего и побольше)))

14:25 

Cheese happens!
Если я когда-нибудь открою собственный ресторанчик (не то, чтобы я собирался, но кто знает, как в жизни повернется), у меня в каждый столик будет вмонтирована специальная кнопочка. Нажал ее человек - и у официанта, закрепленного за этим столиком на специальном пейджероподобном приборчике высветится "вызов". А то бардак прямо - кнопка вызова медсестры есть, кнопки вызова официанта нет. И ждать иногда приходится очень долго...

17:38 

Cheese happens!
del
запись создана: 01.02.2010 в 12:33

12:17 

инопланетное

Cheese happens!
По случаю хорошей погоды шел на работу пешком и по пути встретил одну хорошую знакомую. Она тоже шла пешком и нам минут двадцать было по пути.
Ну и в дороге у одного из перекрестков родилась любопытная теория: глядя на зеленого человечка, горящего на светофоре я внезапно понял, что вот же они, "зеленые человечки"/пришельцы, они уже давно среди нас, живут в светофорах. Может, тут для них ад и они в наказание за нечестивые жизни у себя на Венере должны светить участникам транспортного движения на Земле? Хотя на Венере такие условия для жизни, что это вполне может быть и рай.
Впрочем, Леся предложила куда более забавную мысль: на самом деле у них на планете тоталитаризм и светиться инопланетянам строго запрещено, хоть как бы они это не любили. А если уже проштрафились, то отправляются в ссылку на Землю, где светят уже по принуждению, стимулируемые электричеством, до самой смерти - прямо в клетках светофоров, и тогда зеленый огонек гаснет вплоть до момента, когда пришлют нового проштрафившегося.

12:08 

Алиса в стране Чудес

Cheese happens!


Видимо, я окажусь в обидном меньшинстве, но у меня фильм вызвал искренний восторг (не в последнюю очередь, кстати, благодаря украинскому дубляжу, но об этом после).
Прежде всего, даже несмотря на недремлющее око Диснея, Бертону удалось создать совершенно восхитительную атмосферу – эдакую помесь детской сказки и готики. Удивительно изящно сделанный мир, великолепные чудаковатые персонажи. Там, где талант Кэрролла создавал удивительный филологический абсурд, режиссер заменял это изящными визуальными решениями…
Сама Страна чудес – темная, чудаковатая, пытающаяся сохранить остатки своего милого непосредственного абсурда под гнетом навязчивого безумия Красной королевы – вот как это виделось мне со стороны.
Та самая не та Алиса – Миа Васиковска, пожалуй, не продемонстрировала высот актерского искусства… Впрочем, это изначально не фильм, в котором драматическая игра должна вызывать одобрение критиков и водопад наград. Здесь актеры действуют в эдакой лицедейской буффонаде и в рамках этого бледноватый перформанс заглавной героини можно простить, ведь…
… ведь совсем рядом зажигала восхитительная Красная королева, летал и улыбался пушистый Чешир, буйно сходил с ума Степашка на пенсии – Мартовский заяц, умилительно пререкались очаровательные толстячки, и жеманничала Белая королева.
Кстати, о Белой королеве… Я так понимаю, многие остались недовольны ее образом, а мне понравилось. Это же гипертрофированный такой вариант принцессы на горошине, вся такая жеманная, забавная – чистая условность, причем обильно приправленная бертоновской иронией (достаточно вспомнить, как она варила зелье, чтобы уменьшить Алису, или отмахивалась от докучливого насекомого).
Шляпник – очередной депповский фрик, на мой взгляд, категорически не похожий ни на Джека Воробья, ни на кого-либо еще из его галереи. Пока что Джонни хватает лицедейского умения не повторяться и находить что-то новое, и это просто замечательно.
Ну и о приятном. Дубляж) Блистательный украинский дубляж от хороших театральных актеров – признаться, такого удовольствия от украинской озвучки я не получал со времен «Бесславных ублюдков». Остап Ступка – идеальное попадание в голос Джонни Деппа, просто стопроцентный. Укуренная гусеница, говорящая в оригинале голосом Рикмана тоже получила красивый, интересный тембр, мне очень понравилось. Ну и Красная королева – это была просто какая-то феерия эмоций, и ее коронное «Голову геееееть!» звучало просто прекрасно.
Итого, не вижу причин не поставить фильму высшую оценку.
10/10

@темы: бертон, ололокино

11:42 

Cheese happens!
Так это странно - ловить обрывки счастья в чужих городах, чтобы потом возвращаться к одиночеству в родном.
Два дня в Киеве. Два дня, в течении которых мир только двя двоих и только время незаметно пролетает и вот ты уже дома и все, что остается - это строчки на экране и иногда далекий голос, до которого не одна сотня километров. В родном городе прошла вся жизнь, здесь работа, семья, друзья, здесь знакома каждая удица, каждая кафешка, каждая выбоина на асфальте, но сейчас этот город кажется чужим, а родным тот, в котором ты никогда и не был. Просто потому, что там одно сердце бьется в такт с твоим...

@темы: киев, одесса, ты

13:03 

Cheese happens!
Ехал на работу в маршрутке сегодня. Водитель - седой и длинноволосый чудак в кожаной куртке крутил на приличной громкости не "Радио Шансон" и не "Русское радио", а HELLOWEEN, ACCEPT, INXS, SCORPIONS и ANIMALS. И сразу как-то настроение такое бодренькое, и желание жить и работать, и вообще...
Побольше бы таких маршруточников, а не тех, у которых "журавли летят над нашей зоной")

Немного солнца в осколках бутылок

главная