Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

Cheese happens!
а еще я всегда помню, что, как сказал великий дуглас адамс, летать на самом деле просто - надо прыгнуть на землю и промахнуться.

15:21 

мемуары 1

Cheese happens!
Когда я был маленьким, я очень хотел путешествовать.
У меня была большая настольная игра – карта мира и на ней расчерченные водные трассы, четыре пути вокруг света, кто первый продвинет свой кораблик по кругу от Мурманска до Мурманска, ну или там от Амстердама до Амстердама. Я играл в эту игру часами и практически слышал шум моря, практически отдавал, жутко матерясь при этом, команды матросам и слизывал с губ ядреную морскую соль.
Я читал все возможные книги про море, художественные и научно-популярные, я смотрел передачи Кусто с таким упоением, что меня невозможно было оторвать за уши. Я знал все об обитателях моря, я знал, какие рыбы где водятся, как они выглядят и чем питаются. Я был влюблен в китов.
В школе мы с другом хотели сбежать и жить в джунглях. Наверное, мы перечитали Тарзана, не суть. Мы обшарили все энциклопедии, стараясь найти остров с наиболее подходящим климатом и наиболее подходящей фауной (мы были достаточно умны, чтобы понять, что львы съедят нас в первый же день, поэтому искали что-то побезопаснее). Наконец, выбор пал на остров Мадагаскар. Там был и город, в котором можно затариться, и лес, там не водились особо страшные хищники и вообще был рай на земле. Мы даже узнали расписание движения морских судов у нас в порту и однажды ночью выбрались из дома с рюкзаками и фонариками. Путь лежал на Мадагаскар. Мы пробрались ночью в порт и, надежно прячась, добрались до грузового корабля, который должен был делать остановку на Мадагаскаре. Мы долго смотрели, как его загружают докеры и никак не могли улучить момент пролезть внутрь.
Два часа мы торчали ночью, пока нас не обнаружили. К счастью, мы успели сбежать и вернулись домой. Никто не звонил нашим родителям, никто даже никогда не узнал, что однажды я был на расстоянии десятка метров от дороги на сказочный остров.
Сейчас мне 26 лет и я никогда не выезжал за территорию Украины. Мечтай и ты будешь путешествовать, да? Пока что только во сне, получается…

15:23 

просто так, для себя. чтобы не забыть

Cheese happens!

13:23 

Cheese happens!
в последнее время в плане искусства (книги, кино) неудержимо тянет ко всяким абсолютным маргинальностям.
если кино, то какой-нибудь прости господи уве болл, со своим очередным нетленным "бладрейном".
если книги, то какой-нибудь прости господи владимир брайт, от графомании которого вытошнило бы, наверное, и самого белянина.
откуда эта тяга к низкопробному трешу?
откуда это желание наглотаться досыта откровенно низкопробным фаст-фудом, попутно изрядно портя карму.
чего мне не хватает в "апокалипсисе сегодня" или в "гиперионе"?
может, это я с возрастом тупею? а может, просто некоторое пресыщение качественными вещами с претензиями на что-то и просто охота расслабить мозги под ненавязчивый бред очередного графомана - все равно, от литературы или от кино...

00:16 

Cheese happens!
Леся, я таки нашел про Лондон из цикла "аГЕОграфия".
и прям такая ностальгия, что я продолжу цикл, наверное.)

я никогда не был в лондоне
хотя хотел бы туда заехать

там изящные мэны
(хотя нет, джентельмены)
там модные дамы
(по местному - леди)

там дождь
легендарный
мелкий, как бисерный, холодный, в тумане
окутанный грустью
но все-таки дождь

там пресса
tabloids and quality press
а еще королева
парламент, министры
и мост через темзу
и пабы
бульвары
и дождь

я так хочу в лондон
под зонтиком бегать
и быть джентельменом
хорошим таким
разговаривать с леди
не верить tabloids
и петь по-британски
под легендарным
британским
дождем

@темы: графомань

11:00 

Cheese happens!
Сегодня мне всю ночь снилась Скарлетт Йоханссон.
Утром проснулся с головной болью.
Оказывается, за хорошие сны тоже нужно платить))

@темы: йоханссон

12:43 

настроение

Cheese happens!
Такое бывает несколько раз в жизни - хочется сидеть и писать стихи - все равно о чем, только бы рифмовать, складывать строчки, интуицией угадывай размер, тему, рифму... Писать и не заморачиваться на то, что делать этого толком не умеешь, что ты не Сергей Есенин и даже не Илья Резник, просто чтобы почувствовать поэзию, уйти ненадолго от той прозы, которую так любят читать некоторые.
В общем, мож и напишу первое стихотворение (кстати, ненавижу слово СТИХ - почему, интересно) - впервые за последний год. Может быть...

11:43 

Cheese happens!
Есть у меня несколько снов, которые частенько повторяются.
И вчера был как раз один такой.
Время от времени я вижу во сне себя воином большой армии. Я стою со щитом и мечом в первом ряду и на меня бегут орды противника.
Каждый раз я успеваю проснуться до столкновения, но...
Но каждый раз я потом лежу и думаю. В таких вот войнах те люди, которые сражались в первой шеренге, они же практически гарантировано умирали. Тяжесть первого удара рукопашной всегда сминала первые ряды в кашу. Что же чувствовали воины, глядя в глаза бегущему на тебя противнику и понимая, что через несколько секунд ты, скорее всего, умрешь? Возможно ли вообще сохранить ясность в голове?
Во сне я сразу понимаю, что это не по-настоящему и быстро просыпаюсь.
А у кого-то ведь такое происходило по-настоящему...

13:15 

приветы с того света

Cheese happens!
У меня вконтакте в друзьях есть один мальчик… Его убили около года назад. Он был крайним националистом и скинхэдом, но при этом хорошим другом, как ни странно. Он искал свою смерть и он нашел ее. Пьяная ночная драка с антифа, поножовщина, а через несколько дней похороны…
После его смерти я не стал удалять страничку из списка друзей – зачем? Иногда я буду проглядывать список и вспоминать его – так я думал.
А неделю назад увидел, что его профиль онлайн. Потом еще и еще раз…
И сегодня тоже увидел. Я знаю, с ним играются спамеры и иногда мне приходит сообщения от него с приглашением зайти на очередной порносайт или скачать смс-перехватчик. Но все-таки, когда я вижу его онлайн, я улыбаюсь, мне кажется, он где-то читает новости о своих друзьях, ржет с наших фоток и слушает музыку, которую мы выкладываем.
Такая глупость…)

17:16 

чернушный рассказ на тему отцов и детей

Cheese happens!
Петя был хорошим и дружелюбным мальчиком, но никто не хотел с ним дружить. Каждый раз, когда он с неловкой улыбкой подходил к очередному потенциальному другу, он видел испуг. Реже – насмешки, на которые он даже ответить не мог. Его накрепко зашитый в детстве грубой ниткой рот (мать зашивала, не обращая внимания на слезы: «Поговори мне тут, гаденышь…») вспухал ужасными шрамами и толстая черная нитка обвивала его, как кровожадная змея. Петя выглядел ужасно и никакое дружелюбие не могло перевесить это. Можно сколько угодно дарить всем конфеты и подмигивать, но когда у тебя внизу лица такое уродство, вряд ли можно рассчитывать на то, что тебе удастся найти много друзей.
Мама запрещала Пете спарывать нитку. «Когда ты молчишь, ты нравишься мне гораздо больше», - говорила она. «А тебе так даже идет», - говорила она. «Уж лучше так, чем твой поганый язык», - напившись, кричала она. «Ненавижу тебя», - всхлипывала она через пятнадцать минут. Водка размягчала ее душу, закрывала глаза, погружала во что-то, что глубже сна – потому что через сон она бы почувствовала, как Петя берет ножницы и подходит к ней. Или уж точно бы проснулась, когда он открыл ей рот и холодное железо прикоснулось к мягкому языку. Все было кончено через секунду, в руках у Пети был новый язык, который он поставит вместо своего, поганого.
Он беззвучно засмеялся и подошел к зеркалу. Черная нитка заскорузла и резалась плохо. Дрожащими пальцами Петя несколько раз порезал себе губы, но не обратил на это никакого внимания. Наконец-то он снял нитку… Наконец-то он может набрать полный рот воздуха, он может говорить. Слова не хотели выталкиваться наружу, но Петя понимал – это дело наживное, это все его поганый язык. Он открыл рот пошире и всунул туда ножницы. Они задевали за гниющие остовы много лет нечищеных зубов, причиняя боль, но Петя улыбался.
Он улыбался даже когда от боли потекли слезы и сердце зашлось в обморочном ритме, сгущая перед глазами непроницаемую черноту. Возможно, он улыбался даже когда падал лицом в окровавленный умывальник – никто так и не смог этого разобрать по его изуродованным губам.

@темы: графомань

12:36 

как стать писателем?

Cheese happens!


интересно, хоть один человек в мире научился писат книги, руководствуясь этими примерами.
вообще, возможно ли этому научиться?
я читал книгу кинга. там две трети - это вообще воспоминания и мемуары. и треть - всякие советы, которые ко всему отлично подходят для английского языка, но часто необязательны для русского.
книга мне понравилась потому, что кинг в самом деле умеет писать, его воспоминания интересны, а советы перемежаются крайне любпытными примерами из творчества молодых и не очень авторов. но вряд ли, внимательно изучив это можно сесть и написать "кладбище домашних животных".

книга никитина вообще полностью назвается "как стать писателем и заработать миллион". и посвящена она двум вещам: первая - это восхвалять самого никитина. вторая - рассказывать, как наживать на литературе деньги. возможно, прочитав ее, и можно по шаблонам написать ходульный роман, который напечатают в издательстве "армада" и он станет на одну полку с тысячами других подобных поделок. оно надо?

помнится, когда я поступил в универ на журналистику, меня спросили: а ты веришь, что действительно можно научится писать? я тогда сказал: посмотрим.
на самом деле писать нас не учили, только давали для этого практику. нас учили тому, каким должен быть журналист, какие принципы интервью, уважению к собеседнику, умению не выпячивать свое Я в каждой строчке. этому необходимо учить - для того, чтобы получился грамотный журналист и сейчас я могу сказать: да, это нужно, хотя собственно писать там не учат.

а вот насколько нужны такие книги? и можно ли по лекалам вылепить действительно достойную самобытную книгу? ох, терзают меня смутные...

@темы: кинг, литературная газета, никитин

12:20 

Cheese happens!
Даже прикольно как-то. Пришел из гостей, а тут - бац! - и меланхолия. Как будто дома ждала и первой поприветствовала, даже раньше любимой кошки. Фигня какая-то. Но наверное это даже неплохо - послушать меланхоличную музыку, посидеть у телека (выключенного) с кошкой подмышкой... Своеобразное спокойствие с оттенком грусти.
P.S. Кста, заметил, что в слове melancholy без holy таки не обошлось)

12:22 

про Иудушку

Cheese happens!
Моим любимым персонажем в Библии (да, я читал ее. нет, я не религиозный фанатик. для меня это любопытный сборник мифов) всегда был и остается Иуда. И это не извечная тяга к отрицательным персонажам. Просто на общем черно-белом библейском фоне он мне кажется фигурой крайне любопытной, в чем-то даже трагической.
Да, он предатель, за деньги подвевший учителя под старуху с косой. Подлец, интриган, аморал, иудина душа. Нарицательный отрицательный персонаж, имя, проклятое в веках. Навроде Каина.
(Кстати, припоминается фильм "Дракула 2000", где повесившийся на осине Иуда становится первым в истории вампиром. Мне тогда показалось, что это очень свежая и оригинальная трактовка вампирской темы)
С другой стороны, Иисус был послан на Землю искупить грехи людей. Он должен был погибнуть, своей смертью очистив нас. Миссия у него такая.была. Он должен был быть предан - иначе никакого спасения человечества бы не произошло. Таким образом, предав одного, Иуда сам принял на себя крест, однако тем же самым поступком он спас многих. Без него Иисус прожил бы себе до почтенных лет, наплодил учеников, которых рано или поздно переловили и прищучили бы суровые римские власти. Именно Иуда дал основной толчок развитию христианства.
(Кстати, говорят, есть апокрифический текст Евангелия от Иуды. Найти бы его...)
И мне всегда было его искренне немного жаль. На мой вкус, он настоящий мученик и самый недоооцененный персонаж в христианской мифологии.

@темы: иуда, словоблудие

14:48 

Cheese happens!
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает.
Анна и король (Anna and the King)

13:41 

Cheese happens!
Я вообще очень люблю сомневаться. Фактически, это мое хобби. На работе я сомневаюсь, написать моему абоненту п почте, по скайпу или вообще позвонить.
Дома я сомневаюсь, выпить мне чай, кофе, соку или сходить в магазин за пивом.
В магазине я стою полчаса перед холодильником, сомневаясь, какое именно пиво я хочу.
Я сомневаюсь, кого именно я хочу позвать на концерт очередной малоизвестной одесской группы.
Я разрываюсь в желании посмотреть фильм и почитать книгу.
В процессе чтения неинтересной книги я никак не могу решить, дочитать ее или все-таки отбросить. Кстати, пока сомневаюсь, чаще всего дочитываю, так и не придя к какому-либо мнению.
В конце концов, я еще так и не решил для себя, рассматривать половинные стаканы как полуполные или полупустые...
Наверное, за свою жизнь я не сомневался аж один раз - когда вылазил из живота своей матери. Что-то мне там не понравилось так, что я даже несколько поторопился.

Но есть одна штука. которая всегда помогает мне делать выбор. Я мысленно представляю себя каким-нибудь героем, которым я увлечен в данный момент - Джейсоном Борном, Гермионой Грейнджер или Капитошкой. И только примерив на себя маску я могу нормально избавиться от сомнения.
Наверное, это как-то неправильно.
Но все равно я сейчас одену маску Шерлока Холмса в исполнении Дауни-младшего и нажну на кнопку "Отправить")

15:36 

Cheese happens!
Недавно, будучи на концерте группы "Хармс" я услышал (или мне показалось, что я услышал), будто одня песня называется "Серая песня".
Мысль моя тут же концептуально поскакала дальше и увлекла мысли друзей за собой: а ведь прикольно было бы создать целый альбом таких песен. Ну вот например:

"Белая песня" - в основе ее лежит белый стих.
"Черная песня" - исполняется, само собой, в стиле хип-хопа.
"Синяя песня" - исполянестя обязательно большой компанией и в сильно бухом состоянии.
"Фиолетовая песня" - проникнута духом пофигизма. Припев: "Мне все по хую".
"Красная песня" - революционный марш.
"Серая песня" - унылое треньканье на одном аккорде и скучный гнусавый текст про "мыши, их стоимость и где приобрести".
"Зеленая песня" - через какое-то время станет гимном Гринписа.
"Голубая песня" и "Розовая песня" - это какбэ само собой разумеется.

После этого колесница нашего вдохновения унеслась совсем в другую сторону, но через несколько дней в дУше я почти сочинил "Фиолетовую песню"!
Продолжение следует?...

15:32 

Cheese happens!
Говорят, Джон Кеннеди предчувствовал свою скорую смерть.

"Такое предвидение ему обеспечили сочетания трех закономерных паранормальных являения происходящей реальности: Ясночувствование, Ясновосприятие и частично Интуиция. Ясновидение здесь не присутствовало, иначе Джон Кеннеди видел бы лица заговорщиков. Оно происходит по конкретному телепатическому заказу.
В результате конкретного обсуждения заговорщиками плана убийства, вибрации звуков их зловещей речи о предполагаемых действиях, отпечатались в качестве мощной мыслеформы в окружающем нас Астральном Мире, и эта мыслеформа была воспринята подсознанием Джона Кеннеди, так как была направлена конкретно против него"

(с) журнал ДНК

Это я к тому, что на самом деле все не то, чем кажется. И этот дневник тоже.
Мое мимими не мешает мне совершать мыслепреступлений.
Это я убил Кеннеди...

Немного солнца в осколках бутылок

главная